Produksi dan Produktivitas Perkebunan Teh (Rakyat,Swasta dan BUMN) di Sumatera Utara

Teh merupakan minuman berkafeina dan dihasilkan daripada daun atau pucuk pokok renek Camellia Sinensis atau Camellia Thea di dalam air panas dan sejuk, melalui cara rendaman atau campuran. Cara pemprosesan melibatkan pengoksidaan, pemanasan dan pengeringan. Selain itu, untuk memberi rasa yang berlainan dan peningkatan kualiti, teh dicampurkan dengan berbagai jenis herbal, rempah, bunga dan perasa buah.

Produksi dan Produktivitas Perkebunan Teh BUMN 2015-2017

  • Perkebunan Teh milik BUMN di Sumatera Utara pada tahun 2015 dengan luas tanaman 2.813 Ha menghasilkan sebesar 6.948 ton
  • Perkebunan Teh milik BUMN di Sumatera Utara pada tahun 2016 dengan luas tanaman 2.806 Ha menghasilkan sebesar 6.826 ton
  • Perkebunan Teh milik BUMN di Sumatera Utara pada tahun 2017 dengan luas tanaman 2.803 Ha menghasilkan sebesar 6.814 ton.

Produksi dan Produktivitas Perkebunan Teh Perusahaan Swasta 2015-2017 

Produksi dan Produktivitas Perkebunan teh milik Perusahaan Swasta di Sumatera Utara selama tahun 2015 adalah sebanyak 163 ton dengan produktivitas sebesar 1.032 Kg/Ha. Sedangkan di tahun 2016 Produksi Teh yang dapat dihasilkan sebanyak 142 ton dengan Produktivitas sebesar 926 Kg/Ha. Pada tahun 2017 Produksi teh di Sumatera Utara menurun menjadi 139 ton dengan Produktivitas sebesar 942 Kg/Ha. 

SUMBER:

http://ditjenbun.pertanian.go.id/tinymcpuk/gambar/file/statistik/2017/

One thought on “Produksi dan Produktivitas Perkebunan Teh (Rakyat,Swasta dan BUMN) di Sumatera Utara”

Leave a comment